Два брата

Рудольф Котлер
Страна батькив: Тараса и Богдана,
И многих зачинателей Руси,
Под властью ошалелого  Майдана,
Куда идёшь, позволь тебя спросить?
Не чуешь разве злостного обмана,
Зовущего надеть чужой башмак,
Дозволив разгуляться хулиганам,
Затеявшим -  невиданный бардак.
Нема Тараса Бульбы, к сожаленью
На горизонте от Одессы до Карпат
И возгласы «свободы» к удивленью,
Изучено, откуда голосят.
Нескоро кровь отмоется с Майдана,
Она давно затейникам нужна,
Да бы, не крепла родина Богдана,
И кланяться бендеровцам должна.
Не дай Украина обману разгореться,
Развей оранжевый, очередной туман,
Под ридным солнцем можно обогреться,
Чужое солнце – происки ума.