***

Летнее Лето
летом  может быть расскажу тебе о своем грустном марте. И как я отстала на самом старте в погоне за нашим с тобой счастьем. я так часто вижу тебя во снах. и ты там прекрасен.там вобщем-то намного лучше, чем здесь, в какой-то прозрачной, неосязаемой весне.мы молчим уже сорок два дня. но безудержно хохочем во сне. куда, скажи мне, деть мое молчание с большими синими глазами. а тоску по тебе куда? они по ночам начинают говорить со мной, и их не заткнуть  до утра.в какую-нибудь субботу я вдребезги напьюсь, позвоню и  всё-всё тебе  расскажу. я молчала два лета. я вынашивала слова. я больше так не могу. я держусь, я же стойкий оловянный солдатик, с которым ты играл раньше. а теперь твою игрушку отложили в разноцветный маленький ящик и отнесли на пыльный чердак. и игрушка-то вроде любимая, а так далеко. не достанешь ее просто так.
ну скажи, ты там счастлив? ты действительно влюблен в этот город, где нет меня? я привыкла к твоему молчанью.  наизусть его выучила. от «а» до «я». мои бабочки перестали летать, ты, верно, это заметил. и больше всего на свете боюсь, что ты там кого-нибудь встретил, кого-нибудь с теплой улыбкой  и в вязаном желтом свитере с темно-коричневой юбочкой. и не дай Бог ты играешь ей на гитаре и называешь ее ласково «Юленькой, Любочкой».
да  и это я переживу. я же твой стойкий оловянный солдатик.  я смогу. и если я в баре напьюсь – я буду долго смотреть на твой номер, но так и не позвоню. тишина не разрушится. я останусь в ней выживать здесь.
только, пожалуйста, снись мне.
это всё, что сейчас у меня есть.