Необъяснимая причуда

Камаева Надежда
Необъяснимая причуда -
стихами жить и думать в рифму
явилась сном, из ниоткуда,
кровь подчинив другому ритму.

Но обретённое ночами
рассвет расценит свысока,
и, за спиной пожав плечами,
покрутит пальцем у виска.

Себе суровым став мери'лом,
упрямый ритм пытаясь выжечь,
или желая вта'йне выжить,
душа усталая смирилась...

Смирилась, отпустила ра'зом
в свободный , реющий полёт,
хранимые годами фразы...
Забыв, что времени налёт
коснулся их рукой искусно.
И что давно уже пора
вплести в узор былого чувства
прохладный отблеск серебра.