Ранняя Весна...

Евгений Матвеев 2
Платьице забрызгано,
а  говорят, что модница.
Чумазая, капризная –
пока не распогодится.

Как только вёдро станет,
бездонной синь хрустальная,
нарядится проказница,
вздохнув, с надеждой тайною.