Зачем вы прославляете любовь

Флайфлёр
Зачем вы прославляете любовь?
Хочу спросить у всех поэтов сразу.
Ведь соткана она из тысяч глупых слов,
Из встреч, из одиночества, падкА соблазну?

Она творенье человека, как просто глиняный горшок.
Одно неосторожное движенье,
И все летит на веник и совок.
Она капризная, слезливая такая,
Притворщица она, театров всех талантливый игрок.

Зачем вы прославляете любовь?
Ведь соткана она из паутины,
Пощечин, грубых слов, и извинений,
Потом подарков, сил которых нет принять,
Зачем ее нам прославлять?

Вы скажите, что это высшая материя?
Я буду спорить, ведь познала я ее.
Со всех сторон, и изнутри, снаружи,
И главный мне порок знаком ее.

Жестокость, вот ее обличье,
За маской нежности, и страсти, и любви
Скрываются лишь похоть и инстинкты,
Животные, природные они...






Иллюстрация взята из интернета