Ушёл и остался

Людмила Лашкул 2
Собираясь уходить в тьму и ночь,
день примерил фиолет, нежный цвет...
Час, другой, ходил-бродил в этом, но -
выбрал синь-индиго и лунный свет...

Теплоту дневную он раздарил,
обнимая в темноте вся и всех...
Даже море сизой дымкой накрыл...
Утру светлому оставил лишь смех.

Навсегда остался в памяти день...
Словно клевера на счастье листок...
Словно выпила волшебный "жень-шень"...
Родничиком-любовью бил тот денёк...