Весенний ветер

Елена Кузнецова 20
Ласкает нежный ветерок
Берёзы в роще дальней,
Как будто им он дал зарок
В мольбе исповедальной

Будить их каждую весну
Порывом откровенным,
А с ними ельник и сосну
Звучанием напевным.

Весенний ветер не горяч,
Но столько в нём услады,
Что, как все веточки не спрячь,
Услышат серенады.

И роща встретится с весной,
Ещё робея, словно,
А ветер с  первою листвой
Зашепчется любовно.


Фото из интернета.