Когда тебя увижу, всё замрёт

Татьяна Полуковалёва
Когда тебя увижу, всё замрёт,
И сердце ёкнет, предавая снова.
Не выдам боли ни единым словом,
И страсть моя в глазах не проблескнёт.

Как мне нельзя с тобою быть вдвоём,
Но как бы я желала честь такую!
Как выпила бы чашу я мирскую,
И как не сожалела бы о том!

За миг – такой единственный – с тобой
Я отдала бы всё, о чём мечтала.
Смотрю в твои глаза, и, веришь, стало
Так мило мне и вольно, дорогой.

Оенний дождь стучит с моё окно,
И в каждом звуке – ты, как будто плачешь.
Лишь видит бог, что для меня ты значишь,
Хоть, вроде, и расстались мы давно...

Так странно жмёт мне грудь моя судьба.
Где утаить пустые ожиданья?
Как выстоять людские порицанья?
И почему опять я так слаба?

Ответов нетю И их искать – опасно.
Но – боже! – как глаза твои прекрасны!

2007