Перефразируя А. С. Пушкина

Афоризмы От Татьяны Верно
С патриотизмом обращайтесь осторожно!
Коль он рванёт - кругом осколки полетят.
Ах, обмануть народ порой совсем несложно.
Да он, к тому ж, и сам обманываться рад.