Небоскрёб смотреть идём...

Николай Лещёв
Вот объявлена посадка
И к порталу борт рулит.
За окном, пылая ярко,
На щитах неон горит.

Лентой тянется дорога.
Птицей форд летит по ней.
До Чикаго миль немного.
Впереди ждёт "Холидей".*

Мегаполис перед нами,
Небоскрёбы смотрят ввысь.
Окна светятся огнями,
Маячки вверху зажглись.

В фирмах встречи и работа,
Пролетели день за днём.
Выходной у нас, суббота,
Небоскрёб смотреть идём.

В облака глядит высотка.
Стёкла радугой цветут.
Стены, чёрною решёткой,
Опоясал стальной спрут.

На сто первый мы взлетели,
Наверху площадки круг.
Панораму осмотрели,
Захватило даже дух.

Город лёг вокруг громадой.
В телескоп мы смотрим вниз.
У высоток колоннадой
Выше всех красавец "Сирс".**

Вдаль бегут домов ступени,
Улиц тянется река,
А площадка, как качели,
Нас несёт под облака...


*"Холидей" -отель.
**"Сирс" - небоскрёб в Чикаго.
На фото, второй справа, автор.