замерло

Королёв Дмитрий Федорович
Замерло.
Боги с выпученными глазами…
Сжались галактики,
Сжались черные дыры…
В дикой гонке дернулись по тормозам-
И по обочинам,
В каменные сортиры.

Боги в комнаты,
С перекошенными от страха лицами!
Замерло -
Переигрывать не по понятиям.
Выглянули,
Только окна внезапно стали бойницами-
Не до праздников!
Не до объятий…

Замерло.
Только слышно секунды как «автоматные».
Страх - веревку на шею,
Безумие, выбило из-под ног стул.
По траншеям.
Прыгают,в непонятное им
А на встречу, вместо улыбок
Оскал скул.

Сжалось.
Как пружина ,натянутая до предела.
Нервный выстрел. Страх испустил вой.
И рвануло. К Великому Переделу,
Меньше стало думающих головой.

Вакуум
Между тенями от соседей
Им бы в книги, в прошлое заглянуть...

Монологи вычеркнули Бесседы.
-Перемены!
-Праздники!
-Новый Путь!









10.03.2014 - 19.08. 2018