для какого мира она была создана

Виктория Нечаева
ЧАСТЬ I

она сидела в одиночестве перед окном,
думала о вечных мирских проблемах:
"как же трудно жить в мире людском!"
проливались мысли и темы.
цепочки раздумий плели свою сеть,
сковав в железо руки и ноги.
скучную жизнь устала терпеть -
в фантазиях строит свои дороги.
"учеба достала! сижу на мели!"-
стекают по стенам мысли.
и юную голову разрывают
буквы, знаки и числа.
ссоры и драки, драммы и встречи
мимо несутся на бешеной скорости.
обиды и чувства стремительной речкой
вливаются в океан ее гордости.
думает, что права лишь она -
советы и помощь она отвергает.
считает, что если ему не нужна,
то не нужна никому. так бывает.
решает жить по своим правилам.
считает, что люди решают неправильно,
и, что все они, нарочно, специально,
мешают именно ей жить.
не хочет ничем она дорожить.
она не слышит других теперь...
мысли прерывает звонок в дверь.



       _______________________________ЧАСТЬ II (ПРОБНАЯ)





и босыми ногами, прочерчивая квартиру,
оставляя невидимый след на ламинате,
прерывая всежизненную рутину,
она хочет сказать себе "хватит".
хватит, хватит сидеть у окна,
думать, что ты навсегда одна.
может кто-то за дверью, скажет "давай!"
давай развеемся, погуляем!
но когда тонкая худая рука
коснулась материала кармана,
сжала ключ и все забылось.
мечта пропала - как не бывало.
и такая же тонкая худая рука,
подносит металл к деревянной двери.
пришло осознание:
Будет одна,
в другую чушь она не верит.
мышцы напрягаются - это пальцы ключ поворачивают.
в то время шестеренки сознания проворачиваются.
дверь открывается, босые ноги
ступают на грязную плитку,
а за дверью никого так и не видно.
и в душу врывается разочарование.
она же хотела! она же подозревала!
и в голове вертится самопризнание,
что никому не нужна она, а вся ее жизнь -
просто игра в выживание.
она подняла голову -
хотела уже проклинать небо,
но тут заметила -кого б вы подумали? -
человека.
где б вы подумали? -
на потолке.
да, да это не ошибка, не опечатка.
он бы конечно мог бы стоять на полу
или еще где,
но он сидел там, словно дома,
на заляпанной серой побелке,
упираясь черной подошвой в старые желтые стенки.
впоследствии прокляла любопытство свое,
ведь на последнюю мысль ее:
"для какого же мира я создана?!"
ответил он:"забираю тебя."