Поднимите свои глаза

Ян Штурмак
Поднимите свои глаза
Поднимите лица и руки
Не смотрите вниз и назад
Не смотрите в темноту разлуки

Поднимите свои глаза
Протяните кверху ладони
Задержите в надежде взгляд
На горящем мечтой небосклоне

Поднимите свои глаза
И впустите в себя луч солнца
Пусть коснется счастья слеза
Золотых небесных червонцев

Поднимите свои глаза
Мы богаты все от рожденья
Кто учил и кто вам сказал,
Кто вогнал в нищеты сомненья?