С закрытыми глазами...

Ольга Малышева-Повалинская
Нельзя жить  как с закрытыми глазами,
И осторожно, как по льду ступая,
И равнодушие прикрыв словами,
И ничего вокруг не замечая.

Не испытав ни радости, ни горя,
Не защищая в спорах убеждений,
И никого не одарив любовью,
Не пережив ни взлетов, ни падений.

И не пытаясь ничего исправить…
И так - весь путь  с рождения до тризны!
Я никого ни в чем не упрекаю,
Но разве Это называют Жизнью?!