О, душа! Я, как в упряжке...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
О, душа! Я, как в упряжке.
Доконал, как видно, быт.
Для штанов нужны подтяжки.
У тебя-то что болит?

Знай, я туз тебе не скину,
Всё равно роптать не смей,
Не от плоти твой ведь стимул:
Существуешь без харчей.

И зима морозом давит
Моё тело – не тебя.
Словоблудьем, знаю, травят               
Депутатские «князья».

Вместе любим и страдаем.
Вместе в полымя с огня.
Иногда в тебе копаюсь,
Избавляя от гнилья.

Нас и прежде то ж долбили.
Вспомни годы вороша…
О, Россия! – Омут синий.
О, помпезная душа!
   
2007