Газы Путина

Александр Некрот
(ШУТОЧНОЕ)

From Ukraine вооружённым силам
Может Киев отдавать приказы
Сдерживать агрессию России,
Ибо Путин сдерживает газы.

Речи украинских лилипутин
Много раз оказывались пуком.
Вежливый российский лидер Путин
Воздух не испортит с громким звуком.

Миллионы русских в Украине
Вежливые тоже, в самом деле.
С Путиным поэтому отныне
Жить в одной державе захотели.

Грубое майданное не кодло
Власть в столице взявшее не силой,
Как обычно, мирно – и не подло –
Волю граждан не попрать решило.

Всюду, где достанет, референдум
Делает не допустить попытки.
Занялось «страны Единой» брендом
Агитационной для подпитки.

«Ридний Украйини» славословя,
Мямлит: да мы сможем «воюваты»!
И к мобилизации готовят
Грозно мужиков военкоматы...

Странно и смешно послушать как-то,
Что Украйна дать отпор способна:
В «Самостийной» войска нет де-факто,
И Москве известно то подробно.

А спивают* – всех полиаккордней,
Как поднимут ту калину в луге**...

КозакЫ! Да Путин только пёрднет –
Тут же разбежитесь вы в испуге.


11 марта 2014


_________
*Співати (укр.) – петь.
**«Ой у лузі червона калина...» – гимн Украинских сечевых стрельцов, побеждённых Рабоче-крестьянской Красной армией в гражданской войне 1918-1920 гг. Первая строчка припева по-русски звучит как «А мы ту красную калину поднимем».