Скоро зацветут каштаны

Сергей Корчагин-Самборский
Скоро зацветут каштаны
В завершение весны
В рощи выйдут ветераны
Неоконченной войны.

Белоствольные березы
Соком, свежестью полны,
А роса, что бабьи слезы
Неоконченной войны.

В небе синем даль без края
Где-то там Земли сыны.
Уходили, умирая,
С неоконченной войны.

Люди, люди! Бога ради!
Сердце просит тишины.
Ветераны на параде
Неоконченной войны.