Я Ухожу!

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

 Я ухожу! В свои поля,
 Где все цветы воспеты мной!
 Где по лугам, на крылышках шмеля,
 Мир облетает Боже мой –
    Туда, где Родина моя,
    Я ухожу в свои поля!

 Я ухожу! В свои леса,
 В покой молитвенный берёз!
 Где, сквозь листву, смотря на небеса,
 Я б не скрывал сладчайших слёз –
   Туда, где в золоте роса,
   Я ухожу в свои леса!

 Я ухожу! В свои моря –
 Искать утерянных друзей!
 Искать места, где можно бросить якоря
 Своих уставших кораблей –
   Туда, где все мои друзья,
   Я ухожу в свои моря!
   
 Я ухожу! К вершинам гор!
 Парить с орлами над Землёй!
 Найти покой там, где рождалась моя кровь,
 И пел для мира предок мой –
   Туда, где в камнях предков хор,
   Я ухожу к вершинам гор!..
    Из мира быта, суеты –
     В мир Бытия и Красоты…..

                Менестрель