Уму и западному соседу

Ron
Ну, а ума то нет...
В напыщенной и информированной речи,
Провозглашений независимости, благ,
Бездумно видеть, кто есть друг, кто враг,
"Забивших" на усердия Предтече.

Ну, а ума то нет...
Что создает "жующее" основы быдло,
Кричащее с предательством в глазах?
В них зиждются безумство, плен и страх,
Вновь утвердивших то, что боле не постигнут.

Ну, а ума то нет...
Что задницу прикроет, что укроет?
Ответов просто может и не быть...
Зато "цивилизацией" свой облик  проявить,
Признав Что дешево, а что еще "быть может".

Ну, а ума то нет...
Дееспособности, как прежде, не бывало,
Во всем, что служит "возрождению" идей,
А главное, поступков, их, верней,
Признают те, кому их мало и не доставало.

Ну, а ума то нет...
Избрать "верхи", что руку поднимают
На свой народ, на тех кто рядом рос,
С своею совестью, средь правды, боли, слез,
Свободы, мира.. Так за что ж их убивают?


Ну, а ума то нет...
Себя с обидой в отражениях видеть,
Считать, по детски, что есть истина одна,
Та самая... что только вам "понятная" она...
В той вашей истине всех сжечь и ненавидеть.

А может нет ума?
Таких как сами выбрали в сомнениях...
Так кем и кто сегодня выбран властью в плен?
Вам все равно... Любовь придуманных "измен"
Себя проявит в однобоких мнениях.

С умом всегда!
Ко всем, кто так неровно добротою дышит
К основам мира, вразумляющим покой,
И с теми кто не скроет образ свой,
И с теми, кто о правде написал и пишет.