Ах, подснежник! Акростих

Морозова Нина
Ангельский  след  у  высокой  сосны,
Хрупкое  чудо  ожившей  природы,
Первый  подарок  от  юной  весны,
Очарования  нежные  всходы  -         
Дивная  россыпь  изящных  цветов. 
Снежной  последней  каймой  оторочен, 
Неувядаемый  средь  холодов.   
Есть  ли  свежее?   Он  так  непорочен!               
Жемчугом  белым горит  первоцвет,
Новой  надеждой  и  вестником  света.
Искрой  любви  мой  подснежник  согрет,    
Как  же  он  дорог  для  сердца  поэта!