Украина моя

Городецкая
Украина моя милая,
край лугов и светлых рек,
повенчало небо синее
нас с тобой, страна, навек.

Приросла я сердцем к родине,
где шалфей и зверобой,
где калина и смородина,
пенье птиц наперебой.

где бегут тропинки строчками
посреди высоких трав
и - расшитыми сорочками
все полянки средь дубрав.

Поседевший подорожник
и родной калины цвет,
вас покинуть невозможно,
жить без вас мне смысла нет.