Март

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская

     Март.

Земля сырая и чёрная,
И в воздухе пахнет весной,
И небо ночами звёздное,
И ясен восход над рекой...

День снова стал дольше, светлее,
Белее опять облака.
И на душе веселее.
Хоть зелени нет пока...

Тенькают звонко синицы,
По веткам снуют воробьи.
Прохожих румянят лица
Тёплые солнца лучи...

                12 марта 2014 г.