Поганая жизнь

Мерген Челтанов
Кораблики ботинок под парусами дней
воняли безысходством пластмассовых людей.

Жираф высокомерия воткнулся в перегной
Мозгов,
а ты не верил, и до сих пор таков.

Бензин любви плескается
В мошонках мудаков,
А чувства заспиртованы
В слюнявых дырках ртов.

На проволку улыбок нанизан жирный смех,-
Шашлык из позитиффчика сожри, и делать нех..!

В карманах брюк попрятались *** и одиночество,
Окурки, деньги, семечки и тайное пророчество.

В стекляшках глаз запуганных
Бельмом мерцает страх,
Скрываемый с натугою,
Нелепо, впопыхах.

Твоей физиономии кирпич тяжел и тверд-
Наш город был построен из точь таких же морд.

По серому так, сгорбившись, искал работу труд
Котельные коптили в тоске окурки труб

И, душу конвертируя в коэффициент рубля,
****y души намылила правительственная ****b.

Уебищною тряпочкой болтался триколор,
И буквами знакомыми исписан мой забор.


Ноябрь 2009