Дорога до Летнего сада

Антонина Волкова 2
Дорога до Летнего сада,
До скромного дома Петра…
России опять туда надо,
Но только не надо костра!
Не надо лихих поворотов
И бешеной скачки коней,
Не надо орлиной охоты
В окрестностях южных полей.
Не надо чужие народы
Под герб двоеглавый и перст,
Свои бы убрать огороды
Да свой бы нам вынести крест…
Но исстари взлеты  России
Не знали условных границ,
А знамя с полоскою синей
Над Крымом полощется… Блиц!

12.3.2014