Всё проходит

Рената Мельникова
Проходит всё. Когда-нибудь пройдёт и это.
Вот только жаль, что рано бросила курить.
Мне не впервой встречать цунами под газетой.
Не тяжело молчать. Трудней – не говорить.

И Крис де Бург, который пел про леди в красном
(Он оказался супер, кстати говоря),
И позабытый чайник, что кипел напрасно –
Я всё это оставлю, двери затворя.

Проходит всё. Когда- и где-нибудь проснуться,
Не вспомнив райских птиц, поющих поутру,
Не страшно... уходить. Страшней – не оглянуться.
Нет, птиц я, всё-таки, с собою заберу.

Ещё совсем чуть-чуть и я бы полюбила
Морковь с лимоном (не догадывалась раньше).
Я никогда бы никуда не уходила...
Куда – не важно. Куда важнее – дальше.

12.03.2014