Раздвоение

Григорий Баус
   Боже правый, Целитель всех душ,
   Вновь взываю к Тебе с мольбою;
   Сделай милость, преграду разрушь
   Между грешным "я" и Тобою.

   Сердце - камень, что давит в груди,
   Замени на Твоё - живое
   И к свободе меня приведи,
   Через Божье, через святое.

   А Любовь, что сошла к нам с небес,
   В сердце новом пусть обитает
   И душа, проходя через стресс,
   Колебаний веры не знает.
 
   Чтобы истинно верить, любить
   И, чтоб грех не стоял стеною.
   Не хочу, Боже, дальше так жить;
   Без Тебя и, вроде, с Тобою.