Когда бы факты знать точнее

Саввавас
Когда бы факты знать точнее,
то можно было б принимать
решения быстрей, умнее,
и на судьбу не уповать.
Но нет цифр точных зачастую,
припискам всяким нет конца
и многое идет впустую,
что не понятно мудрецам.
1486*