Бессоница

Александр Марченко 5
   Два. Уже два часа ночи,
   А мне чего-то не спится.
   На душе тревожно очень.
   Может встать, помолиться?

   Для себя просить не буду.
   Попрошу я лишь прощенья
   За немытую посуду
   И другие прегрешенья.

   День. Целый день мечусь белкой,
   Мечусь по колесу жизни.
   Тихо лает пёс за стенкой.
   Буд-то говорит:" Не кисни".

   Мне твердят друзья, родные:
   " Ты живи, не напрягайся.
   Да, бывают ветры злые,
   А ты чаще улыбайся".

   Дочь. Подрастает дочь быстро
   - Её весна, моя осень,
   Её журавль в небе чистом,
   А мне на работу в восемь.

   Скоро скажет: " До свиданья",
   А пока мой спит звоночек.
   До последнего прощанья
   Ещё много, много точек...