Дорога звезд

Ксения Морисвиль
Отзвуком эха рожденная тень из сна:
«Ты не тревожь тишину ни единым словом!»
Джокер болтает ногой на больших часах…
В радужный звон превращая твои оковы.

Ты подбираешь ключи и хранишь секрет
Прожитых жизней, миры собирая в бусы.
Время течет рекою среди планет,
Падая в руки негромко звенящим блюзом.

Звезды сливаются в ровный густой поток
И тишиною сшиваются, как иголкой –
Ветреный март и июльский огонь-цветок,
Желтый листок и прошедшей зимы осколки.

Спрячь в темноту все, что прожито не всерьез.
Пусть корабли твои снова плывут по небу.
Перед тобой расстелилась дорога звезд,
И в тишине прозвучало вдруг ясно: «Следуй!»