Когда смыкались веки в сумраке ночей...

Нэя Ори
Когда смыкались веки
                в сумраке ночей,
Дыханье замирало
                моля вернуться к ней...
Когда плелись узоры
                её невинных снов,
Селена дивным взором
                глядела сквозь засов.
Лишь тишина как сетью
                окутывала дом,
Храня все тайны света,
                что оглашались в нём.
Где люди и бокалы?
                И радость, и вино?
Шуты и их забавы?
                Не это ль ей дано?
Я не мудрец, не лекарь,
                Я - эхо горьких слов
И все мои заветы
                достойны мелких ссор.
Откройтесь дивны очи,
                я верую в богов,
Сегодня, сей же ночью
                их сонм был таков...



 Иллюстрация Цифровой художник Cypherx из США