Одному - пирог...

Валерий Мухин Псков
Одному - пирог, а потом - кровать.
А другому - дверь и... айда гулять!

Одному - пятак, он зажмёт в кулак.
А другой - дурак: - Забирайте так...

Одного, любя, бережёт судьба,
У него всегда не дУра губа.

И блажен другой, его суть одна -
Радостью душа до краёв полна.

За разгул один ослеплён, как крот,
Отпустил усы, распустил живот.

Похудел другой от благих забот,
А глаза блестят и... поёт, поёт...

Полюбил один за приданое,
Полюбил другой Богом данную.

И давным-давно так устроен свет:
Одному дано, а другому - нет.