Ни за мать, ни за правду и Родину

Александр Решетин
Ни за мать, ни за правду и Родину,
Ни за честь, о которой не слышали,
А за ценности нынче так модные
Поднимались главою остывшие.

Ни любовь, ни присяга, ни заповедь,
Ни икона, налево что продана,
Не приемлют заморского пана плеть,
Что взметнулась – все пряники розданы!

Ни хохлы, ни татары, ни русские,
Ни пиндос, что жует свои бургеры,
Не желают, чтоб кто-то науськивал
Их друг друга рубить на заутрене.

Но ни чести, ни страха, ни совести
Ни пред Богом, как будто, ответа нет.
Продолжают двумя под себя грести,
Все в надежде отмазаться бреднями.