Отчаяние

Оксана Задумина
Не повезло – и сразу в трансе,
и тут же зла на целый свет,
забыла «вечно улыбаться» –
точнее, просто силы нет.

Не повезло – какая малость,
ведь не корову отдавать,
плюс шансы выиграть остались,
лишь только время негде взять.

Из-за него-то вся кручина,
ещё, конечно, веры жаль,
найдутся веские причины,
сожму сама проблем спираль.

Известно, трудности – закалка,
получен жизненный урок,
но вот опять: как время жалко! –
такой бессмысленный итог.