Надежда, вера и судьба

Анжела Русакова
Жестокая, злая хозяйка Судьба
Меня заточила ты в Башне. ОДНА.
В ней холодно, пусто, не видно не зги
И сыро от слёз – ведь не сбылись мечты.

Тут стражи надежные – Страх и Испуг,
Как верные псы за спиною идут.
-«Ужель в одиночестве я пропаду
И Песню Любви больше я не спою?»

ПЕЧАЛЬ вдруг подкралась, змеей подползла
И, черный  цвет шали накинув, ушла.
ОБИДА присела, за руку взяла,
Рыдала: «За что мне все муки, СУДЬБА?»

А ГРУСТЬ заунывную песню поёт:
- «Тебя здесь никто никогда не найдёт…»
ОТЧАЯНЬЕ шепчет : - «Ты мне так близка…»,
До слез сжала сердце в предсмертье ТОСКА.

И тихо я гасла в той Башне ОДНА.
- «Тебе покорюсь я хозяйка СУДЬБА!
Принять я готова монашеский сан.
От Мира Любви откажусь - все обман!»

Но ВЕРА с НАДЕЖДОЙ из бездны во мне
Израненной птицей кричали в душе:
«Приди и спаси её, славный Король!
Разбей все войска, что под стягами БОЛЬ!»

И Он вдруг примчался на Белом Коне,
БЕССТРАШНО  мечом пригрозил он СУДЬБЕ.
Рывок и подарок ПЕЧАЛИ сорвал
И мантию НЕЖНОСТЬ взамен мне подал.

КОЛЬЕ он из РАДОСТИ мне подарил,
СЕРЁЖКИ  УДАЧИ к нему приложил,
Из СЧАСТЬЯ БРАСЛЕТ на руке засиял,
Искрился и блеском в глазах отражал.

Красивый букет слов-цветов преподнёс,
Меня осыпал ими щедро, до слёз.
- «Моя КОРОЛЕВА, раздели мой удел!»
И с гордостью Он Мне корону надел.

Умчались мы жить в КОРОЛЕВСТВО ЛЮБВИ
Где ЛАСКА, ЗАБОТА царили внутри.
СОГЛАСИЕ бабочкой рядом порхало,
СУДЬБА же, как пёс у ног смирно лежала.

Возможно, лукаво, смеётесь вы все:
- «Такое бывает, разве во сне!»
Отвечу: - «Нельзя подчиняться так слепо СУДЬБЕ,
Пока живы ВЕРА с НАДЕЖДОЙ в тебе!»