Я счастлива!

Анжела Русакова
             

Я счастлива! Я вижу лунный свет,
Мерцанье звёзд и трепетный рассвет.
И как кружит мохнатый шмель-бобыль
У стайки бабочек, танцующих кадриль.

Цветка кивок, алмазный блеск росы,
В лесочке хитрый взгляд в глазах лисы.
В кустах ракиты слышу соловья,
Который напрочь нас весной лишает сна.

И шепоток высоких тополей,
Березок спор, кто тоньше и стройней.
Синь и бескрайность неба и морей,
И золотую ширь родных полей.

Я чувствую дыханье ветерка,
Луч солнышка поцеловал меня.
Вдыхая воздуха пьянящий аромат,
Смеюсь сквозь слёзы тяжести утрат.

Да разве можно здесь все перечесть:
Я счастлива, что дети, внуки есть!
Родные люди, близкие друзья,
Всё, без чего на свете жить нельзя!

Я вижу, слышу, чувствую, дышу,
Пою, мечтаю, по земле хожу.
Люблю, творю, смеюсь и плачу я –
И в этом смысл, и это жизнь моя!