Сон в весеннее утро

Ксения Смолина
Наше кофе по-утрам остывает
Пока мы, глаза закрывая
Пытаемся уснуть
Друг другу мешая...

А потом, будто упрекая
Совершенно замерзает,
И в нас вливаясь
Уже совсем не бодрит.

Да, и такое бывает!
Выходим на улицу лицо протирая,
И погода суетясь вопрошает:
"Голова после сна не болит?"

Так по средам частенько играют
За окном воробьиные стаи
Говоря:"Погулять не желаете?"
"Нет, спасибо, мы лучше поспим!"