Монолог души

Анжела Русакова
Не спится ночью майской, взяла перо, тетрадь,
Душе вдруг захотелось о чувствах рассказать.
Как  ей теперь живётся со мной во всем ладу
И как  спокойной стала, что отвела беду.

-«Я ведь еще недавно металась и рвалась,
От боли извивалась, вся на куски рвалась.
Рыдала горько в панике, сжималась в твёрдый ком,
Устав, сначала смокла, оцепенев потом.

Обида, взяв за горло, вновь начала терзать,
Отчаянье кричало мне: «Как будешь выживать?»
Вождем себя почувствовал, решив, что он не гость,
Страх в кресле развалился, поставив рядом трость.

В испуге заметавшись вдруг, я, нежная душа,
Забилась в дальний угол, совсем едва дыша.
Терзалась в муках, думала, как мне тебя спасти,
Чем можно боль всю вытравить и эту грязь смести.

К спасенью путь открыла мне горючая слеза,
Лавиной нечистоты смыв, как в майский день гроза.
И радужными красками, наполнив вновь твой дом,
Я с радостью вздохнула, что счастлива ты в нём!»

Тебе весьма признательна  я, добрая душа!
Спасибо, что живёшь во мне! Ах, как ты хороша!
Впредь буду осторожней, не буду так терзать
И лишь любовью, бережно, в дальнейшем наполнять.