Однажды, 30 лет спустя

Анжела Русакова
Стремимся к любви и лелея мечту
Без страха идём мы в кромешную тьму
С надеждой, что после холодных ночей
Пошлет нам Светило тепло из очей.

И как-то случайно,  в одну из ночей
Узнал обо мне он от старых друзей.
Мой школьный товарищ, находясь далеко,
Куда и добраться не так-то легко.

И робко отправил письмо –SMS,
Ответ получив, был он рад до небес.
Смущаясь просил он о встрече со мной,
Добавив при этом, что всегда он был мой.

Вот так завязалась у нас переписка.
Казалось, что рядом он здесь, где-то близко.
Писали, болтали, школу, двор вспоминали,
Прошедшие годы, как книжку листали.

- «Живёшь тридцать с лишним уж лет ты во мне!», -
Открылся он вдруг мне в ночной тишине, -
«В спортзале и в классе, на школьной линейке,
Искал взглядом взгляд твой и на переменке.

Завидовал тем, кто дружили с тобой,
Не смея приблизиться – все же был твой.
Могла бы владеть мной, как только хотела,
Но ты все летела, летела, летела…

Куда и зачем? Сам не знал я тогда,
Как сложится жизнь твоя и моя.
Лишь помню, как тень за тобою ходил,
За робость свою сам себя изводил.

А я же лишь смутно его вспоминала,
Да по рассказу его представляла:
Высокий, не плотный, слегка чуть седой,
Глаза узковаты и нос небольшой.

Вот  так, лишь имея словесный портрет,
Поехала я, взяв на поезд билет.
Я ринулась вдаль, в никуда, ни к кому,
Что в путь потянуло? Сама не пойму…

Как много воды убежало с тех пор,
И школа, и детство, и наш старый двор.
Все кануло в лету, безвозвратно прошло,
А мы все надеемся… Вдруг не ушло?