Из чуждой мне обители

Элджот
Уйду я прочь, пока не видно солнца,
Из чуждой мне обители – во тьму.
Забыть ключи и взять лишь два червонца,
И просто прочь уйти, куда-нибудь.

Здесь нет своих, и вместо лиц лишь маски
Меняются всё чаще, чем носки,
Здесь вся земля под толстым слоем краски
Из вен сочащихся, – её нельзя спасти.

В лицо – улыбчиво, а за спиною – выстрел.
Не дома я, и мне не быть таким.
Не совпадают с потным стадом мысли,
Не мерял маски, не втирался в грим.

Из чуждой мне обители – поспешно
Уйду я прочь. И сам я как-нибудь
Найду покой не на земле сей грешной,
В кромешной тьме покой и дом найду.

17.10.2011 года (2)
Ч.