Зачем?

Юрий Вадимович Клименко
Из бездны мрака яркий свет
Струится миллиарды лет,
Источник уж давно погас.

Зачем же свет? Нам дела нет.
Да и не нужен нам ответ,
Раз радует он нас сейчас.

Не хочет думать ни о чем,
Какой бы срок не отведен,
Пусть даже и неполный век,

В надежде - путь определен,
Живет всегда одним лишь днем,
Но вот зачем? А? Человек!