Вчерашние дети

Ольга Гуркина
Тихо сходит с ума, разрываясь от боли, планета,
посылая на смерть не успевших пожить сыновей.
Маскировочной тьмой ночь укроется перед рассветом,
проглотив капли звезд с отраженьем скупых фонарей.
«Лишь бы не было войн!»-говорила мне бабка когда-то.
«Лишь бы жизнь без войны!» -повторяла в молитве мне мать.
Но случилась беда, и войною пошел брат на брата.
Так закончился мир... И настала пора убивать.
К горлу тянется боль метастазами кровной обиды.
Узнавая в прицеле ,старайся зажмурить глаза.
Продолжая любить,заставляешь себя...ненавидеть.
Только бы не забыть после боя об этом сказать.
А вчерашние дети бегут, спотыкаясь о пули.
Своих глаз синеву расплескав навсегда в облака.
Вдруг испуганно души , вспорхнув, от ребят отвернулись.
...Просто... чуть опоздала промазать родная рука.(О.Гуркина. 11.03.14. 23:34)