Птичка

Вермонт Ева
Парила птица над Москвой ,
зелено-желтая царица .
Услышав где-то рядом вой ,
взглянула людям прямо в лица .


Толпа сидела на террасе ,
отведать блюд они пришли .
при нашем нынешнем прогрессе ,
забыли люди о любви .


Своих же братьев мы едим ,
их мехом шеи прикрываем .
А мир , увы , у нас один ,
которым мы пренебрегаем .


И вот та птичка смотрим вниз
в глазах ее лишь отвращенье .
Присевши рядом на карниз ,
за всех попросит о прощении .