За окном давно темнело

Марикена
За окном давно темнело, я застыла с чашкой чая
У окна, где этот город манит взор своим теплом
И закрыв глаза, я вижу океан и крики чаек
И закат под шум прибоя гасит пыл густым огнем

Этот город бесконечен, своим досугом прославлен,
Где же ты по свету бродишь, бессердечная  любовь?
Ты устал, хочешь покоя, этой пошлостью отравлен.
Ну, а здесь ведь слово «нежность» - только лишь мираж из снов

Шепот моря гладит руки  и щекочет мне колени…
Вновь закрыв глаза, я вижу: ты касаешься меня
И рука - нежнее шелка, помогает мне представить,
Как ты гладишь мою кожу, своей страстью одаря

Шум прибоя, тихий вечер... нарастающей истомой
Познаю я вкус кокоса, вкус воды, морской песок…
И сама себя лаская, познаю со страстью новой,
А из самых недр кокоса льется сладкий жгучий сок

И качаясь на волне, я то тону, то вновь взмываю,
Ну а там, на самом небе - повод встретиться с тобой
Каждый шаг - это мгновенье, и держусь уже едва ли
Только все же вместо вздоха  вырывается лишь стон

Превратясь в седое небо, с ним сольюсь в единый омут
Ты поил меня шампанским, я пьянею все быстрей
Океан, и пляж, и чайки - в мрак сливается все снова,
В ритме бешеном качает миллиард цветных огней

Ничего не остается... Снова город плачет снегом
И опять одна стою я на коленях на полу
Что не выразить словами - знали только я и небо,
Но теперь и ты вот знаешь, как же я тебя люблю