Украине

Татьяна Воротилова
Украина, побойся Бога!
Не лукавь и душой не криви!
Нам с тобою - одна дорога,
Мы с тобою – одной крови!

Мы похожих культур носители,
И язык наш почти един!
Почему же твои правители
Между нами вбивают клин?

Мы веками сроднились крепко,
Вместе прожили годы шальные…
Не обламывай русские ветки,
Ты же знаешь – они родные!

Назвала меня украинкою,
Дала имя другое  - «Тэтяна»(?!)
Видно, думала, что привыкну я?
Нет, я русская! Я – Татьяна!

2008