Весна

Августина-Валентина
На полях и на дорогах
Почерневший снег лежит,
А у елочки мохнатой
Уж давно весенний вид.
Отряхнулася от снега,
Стала выше и стройней,
Теплый дождик оседает
Мелким бисером на ней.
Загрохочат скоро реки,
Разломают синий лед,
Мутной пеною играя,
Напролом помчат вперед.
И березка возле дома
Скоро будет зелена.
По родной земле шагает
Долгожданная весна!