Черная тень нераскаянных душ

Евгения Сердюк2
Близится тень нераскаянных душ
Брезжит луч солнца сквозь тучи.
Сжалась от страха под куполом глушь
Неба и горы над кручей
Гулко дрожали. И сыпались камни
На придорожную серую гладь.

В окнах далеких закрытые ставни
Звоном стекла отзывались на тать –
Тень нераскаянных, проклятых душ,
Что захватили застывшую землю
И охватили собою всю глушь,
В ней до сих пор ивы тонкие дремлют.

Тень наползла на высокие крыши,
Скрыла собой она весь небосвод.
Черною силой она злобно дышит,
Тиной укрыла всю гладь чистых вод.

Только луч солнца пробиться пытался
Сквозь беспроглядную черную мглу,
И до победы он с душами дрался
Вдруг стал похожим тот луч на иглу.
Острым концом пробивался сквозь тень,
Долго дорогу к земле он искал…

Души ушли…Наступил новый день.
Камни не сыпались больше со скал.
В ставнях стекло не звенело от страха.
Солнце взошло, осветившее глушь,
Свет спас людей от пришедшего краха
И от нашествия проклятых душ.

6.03.14