***

Светлана Яковлева 6
Когда-то семечко упало
В бескровную землю.
Тогда оно еще не знало,
Каким его напоят зельем.

Оно росло и пробивалось,
Совсем не зная для чего.
Оно тогда и не пугалось
Бескровного всего.

Совсем зелененький росток;
Он так доверчиво качался.
И не дотронулся порок-
Тогда он чистым оставался.

Что может дать земля,
Когда она бескровна,
Как ядовитая змея,
Загублена Мадонна.

Росток же рос,
Подкормленный невзгодой.
Не ливень лил,потоки слез
Да вопль стал лучшею погодой.