Нева по жилам потечет

Путник Верный Сердцу
Нева по жилам потечет
Холодный воздух грудь подымет
а то что до - совсем не в счет
Лишь то что будет- то любимо.

Горит Авроры алый блик
Свет от огней утонет в волнах
Поребриком зову бордюр
В парадном жду звонка знакомых

Иду и ветер в волосах
иду и парусом надежды
забуду боль,забуду страх
И никогда не стану прежней

Прими меня мой Петербург
Вдохни же северную хладность
И моих детски нежных рук
Прими доверчивую радость

Я каждый дом в душе храню
И набережных вдохновенье
Исакий, Смольный, всё люблю
О! город этот - пробужденье..