Романс печали

Надежда Никищенкова
Ах, почему печально я вздыхаю?
И отчего не спится по ночам?
Как будто по любимому скучаю.
Иль нежный свет пригрезился очам...

Лишь прикоснулся - судорогой плечи
Сведёт из глубины тупая боль.
Он поцелует, намекнув о встрече -
Я с ужасом теряю вновь покой.

Любовь его не греет и не лечит
Всё оттого, что он в душе чужой.
Я ласкам рук настойчиво перечу
И гневно подставляю локоть свой.

Он пальцы стиснет в кулаке жестоко
И яростно прижмёт меня к груди.
И взгляд его жемчужно-светлоокий
Мольбой наполнен: "Стой! Не уходи!.."

1969