Самый грустный стих

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Он не расскажет никогда о нас,
Никто из близких не узнает.
Такая тайна в первый раз
Пронзает сердце, убивает.

Я не скажу о нас, никто
Не будет знать из окружения.
Спокойней будет так, зато
Не повредятся отношения.

И говорю себе я снова
И утешаю, что люблю,
Но что внутри, уже не ново -
Больше стерпеть я не смогу.

Но не узнает он об этом
И не услышит моих слез.
Сыграю роль, двойным билетом
Станет мечта из глупых грез.

Сказать легко, я ведь актриса,
Но лгать ему трудней всего.
И нет меж нами компромисса
Да и вообще нет ничего...

12.3.2014 г.